Minis Brownies au chocolat
Pour 18 pièces
Difficulté : 2/5 Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
- 80g de chocolat à patisserie
- 70g de beurre (salé si vous avez) partiellement fondu
- 70g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 30g de farine
Pour la déco
Quelques carrés de chocalot blanc que vous reduirez en copeau.
Les ustensiles dont vous allez avoir besoin : Un fouet, une balance, un recipient micro-ondable, un tami, une maryse, un saladier, et des moules en silicone (ou autre) Et bien sure un four ^^
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Faite fondre le chocolat au micro onde (440w pendant 2minutes) ou au bain marie. En attendant, mélangez le sucre et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Incorporez les oeufs entiers. une fois tout ça bien mélangé ajoutez la farine en pluie tout en mélangeant (utilisez un tami). ajoutez enfin le chocolat et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Versez la pâte dans vos moules en silicones (ou en acier mais en ce cas noubliez pas de beurrer vos moules) puis enfournez dans le four à température pendant 12 à 15 minutes.
Une fois cuits, sortez les gâteaux du four attendez qu'il refroidissent et démoulez les. une fois disposés dans l'assiette, saupoudrez de copeaux de chocolat blanc, et pour encore plus de gourmandise, ajoutez de la crème anglaise (maison ou industrielle) que je testerez prochainement et si elle est réussie, je la partagerez ici avec vous ;)
BONNE DEGUSTATION