Roti de porc en déclinaison d'Orloff
Préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 45 minutes
Roti pour 6 personnes environ
un roti de 800g
1/2 oignon
4 tranches de fromage à raclette
4 tranches de mimolette
120 gramme de poitrine fumée en tranche
quelques tranche de bacon fumé
Du poivre
De l'huile d'olive (ou du beurre)
quelques feuilles de persil
Pour ma part j'ai aussi fourré le roti avec un peu de reblochon pour se faire, j'ai fait un trou en forme de croix avec un grand couteau dans toute la longueur du roti et j'ai gracieusement fourré le fromage dedans à la main ... moui pas très glamour, mais c'était bon ^^
Préparation :
Commencez par poivrer un peu votre roti, disposez les tranches de mimolette sur le roti, puis le bacon, ensuite les fromage à raclette et finissez par enrouler vos tranches de poitrine fumée autour du roti. mettre dans un plat, saupoudrez de persil, versez un filet d'huile d'olive et diposez les oignons émincés autour du roti.
Enfournez pendant 45 minutes à 180°C (th. 6)
Pendant la cuisson vérifiez que cela ne se désèche pas trop et au besoin ajoutez un filet d'eau pendant la cuisson.